Выращивание индюков Big 6 начинается с приобретения молодняка.
Главное требование для роста птицы — контроль микроклимата.
Первые 4 недели цыплят следует содержать в специальных отсеках на лотке. В течение 7 дней важно соблюдать температуру в доме 32-35 градусов, в следующие 7 дней немного снизить уровень тепла — 29-32 градуса, а третью декаду следует начинать с температуры 27-29 градусов градусов.
Световой день должен составлять 12 часов, а зимой обязательно использовать искусственное освещение.
Птицам запрещается повышенная влажность и сквозняки.
Убой молодняка индейки Big-6 проводят по достижении цыплятами возраста 4-5 месяцев. Впоследствии прибавка в весе значительно снижается. Самцы в этом возрасте весят 12-16 кг, самки — около 6. За 12 часов до убоя скот не кормят, оставляя только воду.
Убой осуществляется путем перерезания артерии на шее птицы острым ножом. Сама индейка помещается в специальный железный конус с отверстием для фиксации головы.
Тушка должна висеть вверх дном не менее 40 минут, чтобы слилась вся кровь. Затем начинают ощипывание и потрошение.