Рецепты

Главная / Индейки / Рецепты

Суп из индейки с картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г филе индейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 дл вина
  • 2 крупные картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 шт. цукини
  • 1 л куриного бульона (отвара)
  • 200 мл взбитых сливок
  • соль, перец, укроп

Приготовление

Нарежьте грудку индейки на более мелкие кубики и начните жарить ее на горячем масле в кастрюле большего размера. Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок, а когда мясо станет мягким, добавьте их в кастрюлю, приправьте солью и перцем и обжаривайте вместе около 2 минут. Влейте вино и немного бульона, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут.

Тем временем нарезаем морковь, кабачки и очищенный картофель (форма по желанию). Сначала добавьте морковь, влейте половину оставшегося бульона и варите около 10 минут. Затем добавьте картофель и оставшийся бульон и варите еще 10 минут. В конце добавьте кабачки и готовьте еще 5 минут.

Наконец, добавьте сливки и дайте им немного покипеть. Снимите с огня, посолите, приправьте перцем и добавьте сушеный или свежий укроп.

Паста с индейкой, помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г грудки индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров (очищенных, консервированных)
  • 250 г шпината
  • 250 г сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. измельченного перца чили
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • ½ ч.л. перца чили
  • ¼ ч.л. черного перца

Приготовление

Обжарьте лук и измельченный чеснок в разогретом масле (около 5 минут), добавьте нарезанную грудку индейки и готовьте около 5 минут.

Приправьте смесь солью, черным перцем, молотым черным перцем, перцем чили, тмином и перемешайте.

Добавьте нарезанные помидоры, шпинат, приготовленные макароны и готовьте, пока шпинат не станет мягким (около 3 минут).

Снимите сковороду с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте, чтобы сыр растворился. Подавайте сразу (4 порции).

Стейки из индейки с соусом из трав чемпион

Ингредиенты:

  • 4 шт грудки индейки
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. чеснока
  • сливочное масло,
  • оливковое масло
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл кулинарных сливок
  • соль, перец, петрушка.
  • листья, зеленый лук, эстрагон (по вкусу)

Приготовление

Обжарьте грудку индейки в разогретом масле.

На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок, грибы и готовьте до размягчения.

Затем добавьте специи, сливки и готовьте до загустения.

После загустения добавьте зелень и мясо на гриле, перемешайте и подавайте. (4 порции).

Рулетики из индейки, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 4 шт грудки индейки
  • соль, перец,
  • масло
  • белой молотой горчицы
  • 2 шт соленых огурца
  • 150 г лука-порея
  • 1 шт. красного перца
  • 200 г твердого сыра

Приготовление

Ломтики грудки индейки под фольгой натираем венчиком, солим, перчим, натираем горчицей.

Огурцы, лук-порей нарезаем тонкими кружочками, перец тонкими ломтиками.

Распределяем овощи по ломтикам мяса, посыпаем 2/3 сыра, сворачиваем в рулет и переплетаем. Обжариваем рулетики со всех сторон.

Перекладываем в форму для запекания, заливаем небольшим количеством воды, ставим в разогретую духовку и запекаем. Во время запекания тесто смачиваем водой.

Посыпаем запеченные рулетики оставшимся сыром и снова ставим запекаться.

Салат с индейкой

Ингредиенты:

  • 750 г мяса индейки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. чеснока
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст.л. болгарского перца
  • 300 г салатных огурцов
  • 750 г белого сливочного йогурта
  • 6 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 10 ст. л. молока
  • 400 г грудинки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 350 г помидоров черри
  • 150 г нарезанных маслин
  • 250 г салата айсберг
  • 1 упаковка арабских лепешек
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Половину чеснока и лука смешиваем с мясом. К мясу добавляем еще тимьян, 4 ст.л. масла, молотый перец и тщательно перемешиваем. Накройте смесь и поставьте в холодильник на час.

Огурец моем, чистим и крупно натираем на терке. В миске смешиваем йогурт, уксус, 2 ст.л. масла, молоко, оставшийся чеснок с луком, измельченную брынзу и огурец. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Помидоры вымойте, очистите и нарежьте более мелкими кусочками. Дайте маслинам стечь. Разбираем салат на листья, моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Разогреваем большую сковороду и обжариваем на ней все мясо порционными кусками. Вынимаем и даем остыть.

Выложите арабские лепешки на сухой противень и запекайте в течение 5 минут в духовке, разогретой до 200°C. Отбираем и разделяем.
В миске смешайте 2/3 смеси брынзы, мясо, листья салата, помидоры и оливки. Приправляем солью и перцем. Начиняем полученной смесью половину арабских батонов. Подаем с оставшейся смесью.

Классический бефстроганов из индейки

Ингредиенты:

  • 350 г качественного мяса индейки
  • 1 маленькая луковица
  • кусочек сливочного масла
  • 3 дл бульона
  • 4 ст.л.-сливок для взбивания 33%
  • 1 солёный огурец
  • 200 г шампиньонов

Для маринада:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль, черный молотый перец

Для приправы:

  • 1 маленькая ложка горчицы,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • немного сахара

Приложение:

  • паста пенне

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем обваливаем его (при тушении волокна освободятся раньше) и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и приправляем солью и черным молотым перцем. К полумягкому мясу добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны (около 4 шт.). Оставляем в холоде отдыхать минимум на час (лучше на ночь).

Разогреваем сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и пассеруем мясо. Обжариваем мясо, чтобы оно покрылось. Накрываем его крышкой, чтобы оно выделило собственный сок. В маленькой кастрюльке обжариваем лук в небольшом количестве сливочного масла. Примерно через 5 минут снимите крышку с мяса, добавьте лук и продолжайте тушить.

Если у нас есть бульон, мы используем его для поливки мяса. Если у нас его нет, мы можем приготовить его из бульона. Нам понадобится примерно 3 ст. л. Заливаем мясо бульоном (водой) и тушим до готовности. Затем добавляем горчицу, томатную пасту, немного сахара, взбитые сливки. Доводим до кипения.

В конце к мясу добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Перемешиваем и прогреваем. Если соус покажется нам более густым, мы можем разбавить его небольшим количеством бульона.